Первый МГМУ имени И.М. Сеченова получает статус автономного учреждения

Согласно приказу Минздрава России, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова с 16 марта получает статус автономного учреждения. Как сообщил «МВ» проектор вуза по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж, изменение связано с вхождением вуза в Проект «5-100», предусматривающий повышение конкурентоспособности ведущих российских университе­тов среди мировых научно-образователь­ных центров.

«В 2015 году мы вошли и успешно движемся в «5-100». Для дальнейшей реализации этой программы необходим переход с бюджетного на автономный статус, это обязательное требование проекта», – сказал Иван Чиж.

Из трех типов государственных и муниципальных учреждений (автономное, бюджетное, казенное), существующих сегодня в РФ, наибольшей финансово-хозяйственной самостоятельностью обладают автономные учреждения. При этом такой статус не означает для учреждения ухода полностью в свободное плавание и необходимости самостоятельно обеспечивать себя финансовыми средствами. Автономное учреждение является государственным или муниципальным учреждением.

В этом году Первый мед запустил новую версию своего официального сайта и переехал на новое доменное имя. Также изменился логотип вуза. Как поясняет ректор Первого МГМУ Петр Глыбочко, новый логотип «Сеченовский университет» прошел общественное обсуждение и хорошо был принят студентами. Синий цвет, который пришел на смену красному, символизирует гармонию и единение. При этом вуз сохранит прежнее название – Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова.

Подробнее: www.medvestnik.ru

About The Author

Администратор

No Comments

Leave a Reply